domingo, 17 de julho de 2011

16 de julho de 1989 - Brasil vence Copa América e enterra tabu de 1950 contra Uruguai

Não foi bonito. Foi um jogo nervoso, difícil, truncado, amarrado. Mas, com um Maracanã lotado por 148 mil torcedores, muitos dos quais jamais tinham visto o Brasil ser campeão, a seleção mostrou garra, organização e velocidade para derrotar o Uruguai por 1 a 0 e conquistar a Copa América pela quarta vez. Todas as três anteriores conquistadas no Brasil, mas antes da inauguração do Maracanã.

O fantasma da Copa do Mundo de 1950, há exatamente 50 anos, estava exorcizado. O Maracanã ganhou brilho. A ola se repetia nas arquibancadas, embalada pelos tradicionais gritos de "Brasil, Brasil!" e "É campeão!".O gol brasileiro foi marcado aos quatro minutos do segundo tempo - Bebeto deu a Mazinho que cruzou e Romário cabeceou para as redes. Alèm dos três, a seleção tinha em campo: Taffarel, Mauro Galvão, Ricardo, Aldair, Branco, Silas, Dunga e Valdo.
Informações: JB na História