Quinze restaurantes fazem parte do evento com cardápios especiais
Com o tema “Sabores que contam histórias”, a quinta edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor fica em cartaz em todo o país entre os dias 15 de abril e 15 de maio. O festival busca valorizar a peculiaridade de cada prato que o torna único e especial, convidando os estabelecimentos a apresentar ao público a história que envolve a inspiração, criação, formas de preparo e as sensações despertadas pelos ingredientes e temperos.
No Rio, participam quinze estabelecimentos. Eles irão oferecer ao público, a preços diferenciados, durante todo o período do Festival, um prato específico que melhor represente a culinária carioca, levando em consideração a especialidade de cada casa – e oferecendo ao turista mais uma rica experiência em sua passagem pela cidade.
As casas participantes capricharam nos menus. No Pax, a pedida é a levíssima torteli de brie com damasco e amêndoas. Já o 00 criou um filé mignon grelhado com purê de batata barôa e tempura de banana da terra com raiz forte.
O Fazendola Gastro inovou ao fazer uma coxa de frango invertida com molho picante de jaca caramelizada, enquanto o Laguiole apostou no tradicional arroz de bacalhau. A listagem completa de restaurantes, com o serviço completo de pratos, preços e endereços está no site www.brasilsabor.com.br.
O evento reúne mais de 2 mil restaurantes, de 300 cidades, incluindo todas as capitais. Em 2009, foram 1.373 restaurantes participantes, em 248 destinos turísticos.
Fonte: MTurismo
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