quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Café de verão


especialista em café Vitor Gabira e a chef Tatiana Torres criaram drinques para serem feitos com dois dos novos blends da linha Variations, da Nespresso, aromatizados naturalmente. Abaixo, a versão cereja do mojito de café.

Ingredientes
1 cápsula de Variations de cereja 
8 folhas de hortelã
½ xícara de xarope de limão siciliano
1 copo pequeno de água com gás
6 pedras de gelo picadas

Modo de preparo
Extraia o espresso em uma vasilha com gelo. Após resfriar, coloque o café no copo de shot e vire no fundo de um outro copo maior. Coloque a hortelã e a cereja. Separado, junte o xarope de limão com a água gasosa e complete o copo com a mistura. Finalize com um toque de espresso na parte superior
barista Diego Gonzales e o barmaster Beto Ferreira criaram este drinque exclusivamente para o iG. A sugestão é casar café com vodca. 

Ingredientes
60 ml de vodca em infusão com baunilha (*veja como fazer, abaixo)
1 xícara de café espresso 
15 ml de licor 43 
10 g de açúcar aromatizado com cítricos (*veja como fazer, abaixo)
1 taça de Dry Martini 

Modo de Preparo
Encruste a borda da taça com o açúcar aromatizado com cítricos. Na coqueteleira, coloque a vodca com baunilha, café espresso e o licor 43. Adicione bastante gelo e bata vigorosamente. Sirva na taça de dry Martini sem o gelo. 

(*)
Como fazer a vodca em infusão de baunilha 
Na garrafa de vodca, adicione 3 favas de baunilha e deixe em infusão até chegar ao sabor desejado. Quanto mais tempo, mais sabor, depende da preferência. 

Como fazer o açúcar aromatizado com cítricos 
Em um recipiente, reserve 500 g de açúcar refinado. Em seguida, descasque 2 laranjas lima, 2 limões sicilianos e 2 tangerinas, adicionando as cascas ao açúcar até que elas fiquem totalmente cobertas. Mexa diversas vezes durante 5 dias para incorporar os aromas.
Café Vienense - Café com sorvete é uma mistura certeira e a sugestão do Santo Grão. 

Ingredientes
3 bolas de sorvete de creme 
50 ml de café gelado 
50 ml de licor de chocolate
Raspas de limão 
3 grãos de café torrados para decorar
Chantilly a gosto

Modo de preparo
Bata no liquidificador – ou mixer de shake – o sorvete de creme, as raspas de limão, o café gelado e o licor de chocolate. Sirva em taça de Hot Drink coberto com chantilly, uma dose de licor de chocolate e grãos de café. 

Bebida premiada do Octávio Café e Bistrot, o Tesouro é a vedete preciosa da casa porque leva pó de ouro. 

Ingredientes
40 ml de espresso
40 g de chocolate Callebaut sabor caramelo
1 colher de sopa cheia de marshmallow
10 ml de suco de laranja
2 gotas de limão
4 pedras de gelo
Pitadas de ouro em pó 

Modo de preparo
Extraia um espresso quente ou utilize um café coado bem forte e derreta o chocolate no calor do café. Depois que virar uma mistura bem líquida, bata no liquidificador com 4 pedras de gelo. Enquanto isso, pegue o marshmallow e amoleça com o suco de laranja e as gotas de limão em uma xícara. Despeje a bebida em uma taça de Martini pequena e cubra a bebida toda com o marshmallow. Polvilhe ouro em pó sobre a bebida e sirva com uma colher.
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Informações: G1

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