terça-feira, 24 de novembro de 2009

Ecoparque


Dica do meu amigo @PensadoresFalam:
"O Ecoparque Pesca na Montanha está localizado nos altos da serra da Mantiqueira, entre Campos do Jordão e São Bento do Sapucaí, estado de São Paulo, a 18 km do centro de ambas as cidades. A estrada é asfaltada e caminho da Pedra do Baú, atração turística mais visitada da região.
O Ecoparque nasceu do sonho da empresária e jornalista paulistana Monica Simonsen que, cansada da agitação das grandes cidades, separou uma área bem no coração dos 550 alqueires da Fazenda Campista para desenvolver um projeto turístico. Hoje, passados 10 anos, recebe turistas de todo o país e do exterior. Todas as atividades foram planejadas para você relaxar e se divertir.
Cavalos, banhos de cachoeira, ateliers de arte, turismo de aventura, trilhas, arco e flecha, pesca de truta, pousada, restaurante são algumas das opções nos mais de 200 mil metros quadrados de florestas de pinheiros, bosques de mata nativa, lagos e pequenas quedas d’água. Nos passeios e nas trilhas você poderá encontrar esquilos, veados campeiros, o macaco mono-carvoeiro (espécie ameaçada de extinção) e uma grande variedade de pássaros. Sem falar na exuberante vegetação do clima tropical de altitude, composta de pinhos bravos, araucárias e orquídeas raras.
A truta se destaca por ser a matéria-prima principal de sugestões como a moqueca guarnecida de creme de arroz, um dos itens presentes no bufê montado nos fins de semana e feriados. GRANDE BUFFET:

R$ 44,00 p/ pessoa. Crianças de 6 a 12 anos R$ 22,00 e crianças abaixo de 5 anos R$ 12,00 (sobremesa inclusa)
Mesa de entradas e saladas com 15 opções como patê de truta defumada, cuzcuz de truta e saladas verdes variadas, acarajé com vatapá de truta defumada, caldinho de feijão preto, quiche de queijo, salpicão de peito de frango c/ castanhas e uvas passas, salada de tomate c/ queijo branco, cenoura c/beterraba, mousse de ervas, etc.
Pratos quentes servidos no fogão a lenha com mais de 10 opções de pratos a base de trutas e 8 molhos à sua escolha, além de carnes, aves e vários acompanhamentos.
Festival de massas: 3 tipos de massas e molhos com 20 ingredientes à sua escolha para você montar seu prato na hora.
Mesa de sobremesas: com várias opções como: doce de abóbora, cocadas, doce de laranja, pudins, tortas e frutas.
LANCHONETE
Para um lanche rápido e saboroso. Casquinha de truta, pão-de-queijo, empadinhas, sanduíches, sorvetes artesanais a base de mel, chocolates, tabacaria, café expresso, bebidas variadas como as sofisticadas cervejas BADEN produzidas na região e uma seleta coleção com mais de 80 marcas de pingas mineiras."

Um comentário:

Jailson disse...

Estou encantado com o Lugar, sem falar na beleza natural que existe neste espaço imenso para se desfrutar do bom e do melhor, e do bem estar espiritual com a paz deste EcoParque.

E ótimo ainda, as belas e saboras delícias da gastronomia do EcoParque rsrsrsrssrsrsr.Hummm acarajé, relembrar Salvador-BA,gosto muitoooooo.E salpicão de peito de frango com castanhas e uvas passas,adorooo está saboras comidas rsrrsr.

Jailson
Universitário de Turismo