sexta-feira, 3 de julho de 2009

O pai da hotelaria




O suiço César Ritz fundador do Hotel Ritz é considerado o pai da hotelaria. Iniciou trabalhando no Hotel Savoy e abriu seu primeiro hotel em 1898 na França.

Daí em diante o turismo passou a conhecer "o rei dos hoteleiros e o hoteleiro dos reis", como ficou conhecido.

Cesar Ritz é sinônimo de elegância e sofisticação. Era um grande anfitrião, recebia a realeza e as classes abastadas.

Era chamado de "mago" porque tranformava hotéis decadentes em sofisticados, nada menos do que os melhores.

A hotelaria é dividida em antes e depois de Ritz, ele revolucionou todos os padrões da época e continuam até hoje.
Personalizou o serviço. Foi ele que criou os uniformes dos funcionários dos hotéis, estabeleceu várias modalidades de serviço, aumentou os quartos, inovou com a prática dos banheiros em cada quarto, centralizou os serviços na recepção para melhor atender os clientes.

Na área da gastronomia ele deu atenção especial a boa mesa, tinha como chef, Auguste Escoffer, considerado um dos maiores talentos da culinária.

Ritz criou novos hábitos, tirou aristocracia de casa criando o costume de jantar fora, atraia as pessoas pelo serviço, pela gastronomia e pelo requinte.

Um comentário:

Letícia Alves disse...

Chique demais!
Obrigada pela visita!
Eu já vi o filme d'O Pequeno Príncipe sim, é lindo!
Beijos Tempestuosos e bom fim de semana!