Vc sabe que eu vivo uma orgia gastronomica nesse pais, a começar de casa, jà que tenho o privilegio de viver com um cuoco, sem igual. Acredito que Francesco é mais feliz hoje do que quando exercia a sua funçao de engenheiro, pois agora ele brinca com a fantasia de criar e criar, claro que sempre seguindo a tradiçao da verdadeira cozinha napoletana, antiga e diferente de qualquer outra.Atraves dele Napoles me foi apresentada e como jà te disse, sou enamorada dessa cidade, apesar de toda tristeza que sinto de ve-la, depredada, suja e corrompida pela camorra.Napoles tem um encanto dificil de descrever, suas ruas estreitas, velhas e cheias de roupas penduradas nas janelas, nao me dao nunca a sensaçao de feiura, ao contrario, me encanto com esse aspecto surreal, vejo beleza na simplicidade com que ela se apresenta, é ao mesmo tempo uma senhora austera com o nariz empinado e uma mulher do povo, que grita, xinga e se exaspera com vizinhos, fil hos e marido.E uma cidade impar, de uma beleza que agride e encanta, sua orla com o magestoso Vesuvio a afirmar a sua presença, alertando que esta vivo, sò dorme e que pode acordar a qualquer momento e no meio do mar dorme uma deusa chamada Capri, que quando vista de longe, é uma mulher deitada, como se esperasse seu amante, para seduzi-lo e nao o deixar mais partir. Essa é a visao que temos da baia de Napoles quando olhamos do alto o belo panorama do litoral.Fora disso, sao tantas belezas que vamos descobrindo pouco a pouco, O Cristo Velado, o Duomo(a cadedral que abriga o tesouro de Sao Genaro), O Museu arqueologico, a rua maravilhosa dos presepios(Sao Gregorio Armeno), Napoles é famosa tb pelos presepios e tantos e tantos outros tesouros... e ontem descobri mais um, um especial pq comecei um caso de amor com a pizza, que tal? pois é, ontem Francesco matou um desejo meu de cinco anos me levando para conhecer a mais antiga pizzeria de Napoles: A Pizzeri a da Michelle !!!!Menina, vc tem que divulgar esse tesouro, é unico e incrivel. Logo que dobramos a esquina da rua onde esta a pizzeria, nao acreditei no que vi, era tanta gente em frente a uma porta pequena e estreita e diga-se de passagem, nao eram turistas,mas, veros italianos, o que garante a qualidade do produto. Nos aproximamos e Francesco foi pegar uma senha:86 esse era o nosso numero, esperamos 1h1/2 sentamos as 2h da tarde e ai começou a minha paixao, so sao servidos dois tipos de pizza, Marqherita e Marinada(somente tomate, alho, oeregano e oleo de soja), nunca vi nem comi nada igual, a pizza é totalmente diferente de tudo que possamos imaginar, é realmente a melhor pizza de Napoles, eu ja conheço quase todos os postos que servem a verdadeira pizza napoletana, a Michelle é insuperavel, amore a prima vista, pense que ela existe desde 1870 com origem na familia Condurro e la na Via Cesare Sersale desde 1906. Sao 5 geraçoes da familia que continuam a fabricar a mesma pizza sem mudanças, sem acrecentar nada de novo nem moderno. Uma maravilha! Uma joia no centro de Napoles, numa rua simples, do povo, sem luxo, sem requinte, mas, verdadeiramente uma joia, com certeza é na simplicidade que descobrimos o luxo da vida.Nao é a toa que essa pizzeria é definita por espertos em gastronomia e jornalistas com "Il Tempio della pizza napoletana", é verdade, é o templo da pizza, crocrante,leve, macia, gostosa, tepida,hummmm, eu verdadeiramente caio aos teus pes, MARAVILHA!Tive que fazer todo esse caminho por Napoles antes de entrar no verdadeiro motivo do assunto, para que vc entenda que essa é a magia dessa cidade! Ela esconde surpresas em cada esquina, cada beco, em cada praça, enfim ela é uma "strega"(feticeira).Conhecendo vc como conheço e sabendo do desejo que tem de divulgar sempre o turismo, nao podia deixar de registrar mais uma experiencia vivida por mim, nessa descoberta continua das maravilhas desse pais e apesar dos pesares, Viva a Italia!
MARA
Nenhum comentário:
Postar um comentário